Detaillierte Anleitung für die Einrichtung und Teilnahme an Online-Schulungen

Anleitung für SVP Online-Schulungen
New Popular 220.05 KB
05. August 2020

Die Ausstellung einer Teilnahmebescheinigung ist nicht möglich.

ONLINE-SCHULUNG: Statistik für Grundschulen, Bewegungsdaten

Zielgruppen: Sekretariatskräfte, Mitglieder der Schulleitung

Schularten: Grundschulen

Inhalt

• Pflege der Klassen- und Schülerdaten für Schüler-Bewegung (Wiederholer, Abgänger, Übergänger nach Klasse 4)
  • Datenprüfung in edoo.sys RLP
  • Erzeugung der Datei „SchuelerAbsBewegung.xml“
  • Datentransfer nach @schule.rlp
  • Analyse log-Datei und Plausiprüfung in @schule.rlp
Wochentag Datum Uhrzeit Meeting-ID
Dienstag 07.07.2020 10:00 – 11:30 m462-640-44

ONLINE-SCHULUNG: Statistik für ABS - weiterführende Schulen, Bewegungsdaten

Zielgruppen: Sekretariatskräfte, Mitglieder der Schulleitung

Schularten: Alle weiterführenden allgemeinbildende Schulen

Inhalt

• Pflege der Klassen- und Schülerdaten für Schüler-Bewegung (Wiederholer, Abgänger, Absolventen S1 und MSS)
  • Datenprüfung in edoo.sys RLP
  • Erzeugung der Datei „SchuelerAbsBewegung.xml“
  • Datentransfer nach @schule.rlp
  • Analyse log-Datei und Plausiprüfung in @schule.rlp
Wochentag Datum Uhrzeit Meeting-ID
Mittwoch 08.07.2020 10:00 – 11:30 m719-860-44

ONLINE-SCHULUNG: Statistik für Grundschulen, Pflege neuer Schülerdaten

Zielgruppen: Sekretariatskräfte, Mitglieder der Schulleitung

Schularten: Grundschulen

Inhalt

• Pflege der Klassen- und Schülerdaten für Schüler-Neuanlage
  • Datenprüfung in edoo.sys RLP
  • Erzeugung der Datei „SchuelerAbsNeuanlage.xml“
  • Datentransfer nach @schule.rlp
  • Analyse log-Datei und Plausiprüfung in @schule.rlp
Wochentag Datum Uhrzeit Meeting-ID
Dienstag
(letzte Ferienwoche)
11.08.2020 10:00 – 11:30 m094-753-57

ONLINE-SCHULUNG: Statistik für ABS - weiterführende Schulen, Pflege neuer Schülerdaten

Zielgruppen: Sekretariatskräfte, Mitglieder der Schulleitung

Schularten: Alle weiterführenden allgemeinbildenden Schulen

Inhalt

• Pflege der Klassen- und Schülerdaten für Schüler-Neuanlage
  • Pflege der MSS-Daten (Kurse und Schüler)
  • Datenprüfung in edoo.sys RLP
  • Erzeugung der Datei „SchuelerAbsNeuanlage.xml“
  • Datentransfer nach @schule.rlp
  • Analyse log-Datei und Plausiprüfung in @schule.rlp
Wochentag Datum Uhrzeit Meeting-ID
Mittwoch
(letzte Ferienwoche)
12.08.2020 10:00 – 11:30 m368-920-95

ONLINE-SCHULUNG: edoo.sys RLP: Statistik BBS kompakt

Zielgruppen: Sekretariatskräfte, Mitglieder der Schulleitung

Schularten: Berufsbildende Schulen

Inhalt

• Schüler-, Lehrer-, Klassendaten
  • Fremdsprachenfolge
  • Sammeländerung, Wertelisten
  • Import der Unterrichtsdaten
  • Darstellung und Kontrolle der Unterrichtsdaten (Kopplungen, Teilungen)
  • Ansicht des Unterrichts bei Klasse, Lehrer und Schüler
  • Erzeugung der Statistikdateien
Wochentag Datum Uhrzeit Meeting-ID
Freitag 04.09.2020 10:00 – 11:30 m879-764-24
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.